弘扬中国梦?伴我青春行—泽龙实验中学成功举行中英文演讲比赛

作者: ?? 日期:2019-06-03

为丰富校园文化生活,提高同学们语言学习的积极性,给同学们提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台。4月17日下午,泽龙实验中学在校操场举行第二届中英文演讲比赛。来自高一、高二年级的16名参赛选手参加了比赛。


此次比赛以“弘扬中国梦·伴我青春行”为主题展开,选手们铿锵有力,饱含感情的演讲感染了在场的每一位观众。英文组选手们流利的口语,标准的发音赢得了评委老师的赞赏,也收获了现场的阵阵掌声。竞赛的平台,更是展现自我的机遇,整个过程,选手们淡定自若,游刃有余,从容不迫的舞台表现,为我们带来了一场视觉和听觉的盛宴!

语言是人类最重要的交际工具,是人们进行沟通的主要表达方式。开展此次中英文演讲比赛不仅可以提高学生的口头表达能力、提升学生的语言运用能力,还能提高大家对汉语的学习热情,激发大家对英语的学习积极性。在此,我们向获奖选手表示祝贺,向为比赛付出诸多努力的老师表示感谢!我们期待今后有更多的同学在比赛中获得佳绩。


获奖名单

中文组

一等奖:菅梦蕊

二等奖:陈恒 吴环

三等奖:李禹宣 马凡奥 吴雨萱 李文丽 马新月?? ? ?

英文组

一等奖:石月蓥

二等奖:王环 王鹤松

三等奖:刘思宇 潘柏合 李佳美 冉静怡 张诗曼