我校邀请金太阳教育集团专家来校做示范课展示

作者: ?? 日期:2019-03-28

为深化新课程课堂教学改革,构建高效课堂,提高教育教学质量。328日上午,金太阳教育集团语文和物理学科的专家来到泽龙实验中学,为我校的师生们带来了精彩的示范课。

语文课上,周老师设计的分小组思考讨论,极大调动了学生们的学习热情,师生双边互动充分,学生们的思维不断碰撞。“学案导学”的课堂教育模式让同学们在轻松愉快的氛围中收获了知识。

物理课堂也十分活跃。赵老师充分关注学习的有效性,给足时间和空间,引导学生自主进行观察、猜想、验证,合作交流,使学生真正成为学习的主人。这种自主引导式的课堂模式克服了传统课堂教学中教师填鸭式讲述、学生被动接受的弊端,使学习目标得到了有效落实。


课后,授课专家和我校教师进行了及时、深入地交流,并对我校在课改中遇到的问题和困难提出了有针对性的建议。听课的老师们都畅谈感受,交流经验,积极投入到教学研讨中,碰撞出许多智慧的火花。

自主引导式的课堂模式充分体现了“自主、合作、探究”的新课改理念。大家纷纷表示,这样的活动有利于提高一线教师的职业素养,不断塑造教师在“高效课堂”上的授课能力,为教师们搭建了教学交流的平台。

?