高二年级进行物化生实验及体育与健康学业水平测试

作者: ?? 日期:2018-11-07

11月7日,泽龙实验中学高二年级进行了2018年河北省普通高中学业水平测试,本次测试科目有物理实验,化学实验,生物实验,体育与健康四项科目。我校高二年级全体学生参加考核。


学业水平考核由省招考院统一部署和安排,以《普通高中课程标准(实验)》和《学考说明》为依据,重点考查物理、化学和生物学科必修模块内容的实验操作,旨在考查学生的基本规范实验操作、实验技能及基本知识的掌握程度。体育测试的具体测试内容包括身高体重、纵跳摸高、俯卧撑、篮球、男子1000米、女子800米。

为确保实验考查顺利进行,教务处及实验员提前一周就开始严格依照学业水平物化生实验考核要求做好各项准备工作,包括监考教师及考生批次的安排,考场(实验室)的布置,实验所需仪器与药品的购买,实验仪器的检查、清洁与整理等一系列工作。考虑到学生在实验过程中可能会出现的问题,实验员提前做好应急措施,保证考核顺利。

上午8点考核准时开始,由于前期各项措施准备、安排得当,考虑细致周全,有效地保障了整个考核过程有序而顺利,未出现任何学生因为实验仪器或药品准备不足而导致未能完成实验的现象。另从整个考核过程中,我们发现有少部分学生的实验操作仍不够熟练和规范,因此,在今后的教学中,要尽量让学生多动手、多思考,规范而熟练的掌握实验操作技能,真正做到理论联系实际。


经过一天紧张有序的考试,在教务处和高二年级全体教师的紧密配合下,2018年普通高中学业水平考试测试圆满完成。