喜报 | 泽龙实验中学在保定市第三届中小学生演讲比赛中斩获佳绩

作者: ?? 日期:2018-10-09

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关要求,使广大学生深入了解宪法、尊崇宪法。根据河北省教育厅《关于举办第三届全国学生“学宪法讲宪法”》文件精神和保定市清苑区教育局相关工作要求,我校认真筹备了关于《学宪法,讲宪法》的演讲比赛。


2018年9月13日,我校学生赵一霖参加清苑区“学宪法,讲宪法”演讲比赛。赵一霖同学演讲精彩有力,感情真挚丰富,声情并茂,协调自然,形式新颖有创意,具有强大的鼓舞性、激励性、说服力和感召力,荣获清苑区 “学宪法,讲宪法”演讲高中组一等奖,并代表清苑区高中生参加市级半决赛。


2018年9月18日,在保定市卫生路小学举行“学宪法,讲宪法”半决赛,赵一霖同学经过激烈的选拔荣获保定市六区联赛第一名,晋级保定市总决赛。

近日,在保定市第十七中学举行“学宪法,讲宪法”总决赛。参赛的小学组5名选手,初中组5名选手,高中组6名选手均是在保定市22个片区中经过层层选拔的精兵强将,各个选手或激情昂扬,或引经据典、或幽默风趣、妙语连珠,各具特色。我校赵一霖同学的演讲内容紧扣主题,表情动作服务于演讲内容,情感起伏,引起观众共鸣,用富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得了阵阵掌声,展现了当代青少年“学宪法,讲宪法”的信念与决心!最后,赵一霖同学演讲的《精彩人生路,宪法伴我行》取得了三等奖的好成绩,为学校,为班级赢得了荣誉!


九月天高云淡,九月丹桂飘香。九月硕果累累,九月笑语绵绵。通过此次演讲比赛,提高了全校师生的法制意识,将宪法精神传递给每一位师生!